Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.27
Новости

Клишас: Из-за мнения Венецианской комиссии поправки к Конституции меняться не будут

Сенатор Андрей Клишас, который также является сопредседателем рабочей группы по поправкам в Конституцию, прокомментировал мнение Венецианской комиссии Совета Европы, которая рекомендовала исключить поправку в ст. 79 Конституции или изменить ее формулировку. По его словам, никаких изменений в поправках не будет.

Клишас заявил, что Россия «приняла к сведению позицию Венецианской комиссии, не более того».

«Решения ЕСПЧ должны быть основаны на конвенции, только такие решения будут исполняться, все решения, которые будут основаны на толковании конвенции, могут быть исполнены только в случае, если они не противоречат российскому конституционному правопорядку. Это позиция большинства граждан страны, именно это и записано в поправке к Конституции», — заявил Андрей Клишас.

Накануне комиссия за демократию через право Совета Европы (Венецианская комиссия) рассмотрела текст поправки к ст. 79 Конституции и предложила исключить ее или изменить формулировку. По мнению экспертов Венецианской комиссии, принятие такой поправки к Конституции входит в противоречие с обязательствами России как члена Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari