Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.54

Комитет госконтроля Беларуси заявил, что за деятельностью бывшего главы Белгазпромбанка и главного соперника Александра Лукашенко на выборах президента Виктора Бабарико могут стоять «большие начальники» в «Газпроме». Об этом пишет «БелТА».

«Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы в свою очередь знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме«, а, может быть, и выше», — сказал глава КГК Иван Тертель.

Также департамент финансовых расследований КГК установил новые факты противоправной деятельности организованной группы, в состав которой входят бывшие и действующие сотрудники Белгазпромбанка. В настоящее время ведется работа по ряду направлений, в том числе в отношении махинаций с векселями на сумму более $60 млн.

Белгазпромбанк — один из крупнейших банков Белоруссии. Почти 50% акций банка принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку.

Ранее стало известно, что Бабарико официально был задержан. В качестве причины белорусские власти называют «попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari