Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.16
Новости

«Открытые медиа»: В московских СИЗО заключенных заставляют участвовать в голосовании по поправкам к Конституции

Перед московскими СИЗО поставили задачу обеспечить почти 100-процентную явку на голосовании по поправкам к Конституции. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на своего собеседника, близкого к руководству федерального ФСИН, и подтверждение сотрудника московского управления ведомства.

Согласно источникам издания, персонал столичных СИЗО раздает всем заключенным бланки, чтобы те составляли заявления для голосования по поправкам. Отмечается, что по состоянию на конец мая текущего года общее число заключенных московских изоляторов составило около 9 тысяч человек.

«Открытые медиа» подчеркивают, что, по словам собеседника, близкого к руководству федерального ФСИН, до начала досрочного голосования (25 июня) администрации СИЗО должны составить списки всех заключенных, готовящихся принять участие в процедуре, а также проверить у них наличие паспортов. Источник издания, помимо прочего, добавил, что руководство ведомства ожидает максимально возможную явку — почти в 100%, так как ранее в выборах участвовало более 90% заключенных московских СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari