Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.34

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила прекратить испытания противомалярийного препарата гидроксихлорохина в качестве лекарства от коронавируса. Об этом в ходе пресс-конференции заявила эксперт организации Анна Мария Рестрепо.

«Заседание экспертной группы только что завершилось. Было принято решение прекратить использование гидроксихлорохина в рамках тестов „Солидарности“», — сообщила Рестрепо.

По ее словам, проведенные исследования показали, что гидроксихлорохин не способствует снижению смертности от COVID-19. При этом она подчеркнула, что решение об остановке испытаний препарата не влияет на рекомендации по его использованию в качестве средства профилактики.

Напомним, что в середине апреля российское правительство поручило Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии передать гидроксихлорохин бесплатно медицинским организациям, которые лечат больных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari