Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 597
Новости

Правительство распорядилось лечить COVID-19 препаратом от малярии

Российское правительство поручило Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии передать бесплатно медицинским организациям, которые лечат больных коронавирусом, препарат «Гидроксихлорохин». Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте.

Гидроксихлорохин — это противомалярийный препарат, незарегистрированный в России, его эффективность в лечении коронавирусной инфекции на данный момент не подтверждена.

В распоряжении говорится, что 68 тысяч упаковок гидроксихлорохина на безвозмездной основе предоставила китайская компания «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко».

Ранее сообщалось, что сотрудники Федерального медико-биологического агентства создали схему лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая основана на противомалярийном препарате мефлохине. Разработку предложили включить в методические рекомендации Министерства здравоохранения по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

По официальным данным, за последние сутки в России подтверждено 3448 случаев новой коронавирусной инфекции в 78 регионах. Всего в стране зарегистрировано 27 938 заболевших. Первый случай заболевания выявлен на Алтае. Таким образом, в России не осталось регионов без случаев заражения коронавирусом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari