Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97

Центризбирком опубликовал обновленные рекомендации по голосованию в период пандемии коронавируса для избиркомов, наблюдателей и СМИ. Они были составлены совместно с Роспотребнадзором. В частности, участникам голосования будут выдавать санитарный набор: одноразовую маску, перчатки и индивидуальную ручку.

В новой версии рекомендаций осталась возможность использования для голосования площадок на открытом воздухе, но теперь это не предпочтительный вариант. Их предписывают использовать только в том случае, если обычные помещения не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Некоторые нормы остались прежними: кабинки для голосования без шторок, измерение температуры на входе, оборудование комнаты для мытья рук.

Также ЦИК попросил журналистов и наблюдателей работать со своими ручками. Запрещены рукопожатия и другие физические контакты, а также прием пищи и напитков, кроме воды.

Голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля.

Ранее больше 420 членов участковых и территориальных избирательных комиссий со всей России подписали открытое письмо, в котором призвали коллег не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию из-за эпидемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari