Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32
Новости

"Мы рискуем стать убийцами для избирателей". Члены избиркомов призвали отказаться от работы на голосовании по поправкам в Конституцию

Больше 420 членов участковых и территориальных избирательных комиссий со всей России подписали открытое письмо, в котором призвали коллег не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию из-за эпидемии коронавируса.

Обращение под названием «Мы — не расходный материал» было опубликовано в начале прошлой недели. Половина подписавшихся - члены комиссий из Москвы и Подмосковья, еще более ста — из Петербурга и Ленинградской области.

«Участвуя в организации голосования 1 июля, мы не только подвергаем смертельной опасности жизни наших семей, мы рискуем стать настоящими убийцами и для многих избирателей. Ведь мы отлично знаем, какую сознательность при любых голосованиях проявляют люди старших возрастов. Но именно для них коронавирус особенно опасен. А нам предстоит ходить из квартиры в квартиру с переносными урнами в течение семи дней — это самый верный способ распространения болезни», - пишут авторы обращения.

«Стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. Мы просто не понимаем, зачем нужны такие жертвы и риски, почему надо проводить это голосование сейчас и такой ценой», - говорится в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari