Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4

КПРФ и «Левый фронт» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга 27 июня против принятия поправок в Конституцию. Об этом сообщает «Интерфакс».

26 мая «Левый фронт» подавал заявку на митинг с такими же требованиями, он должен был пройти 7 июня. Тогда московские власти отказались его согласовать из-за карантинных мер. На этот раз акцию готовят «Левый фронт», КПРФ и другие лево-патриотические силы. Заявленное число участников митинга — 3000 человек.

С 9 июня в Москве отменен режим самоизоляции. Но в городе продолжает действовать запрет на массовые мероприятия.

Ранее Владимир Путин назначил голосование по поправкам к Конституции на 1 июля. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила провести голосование в несколько дней для предотвращения скопления людей.

Голосование можно будет проводить не только в помещении, но и во дворе и в других местах, а также через мобильные участки. «Чем дольше будем оттягивать голосование, тем больше сделанный задел будет размываться», — заявила она в докладе Владимиру Путину.

Читайте также: «Референдум подменили соцопросом, так к нему и надо относиться» — зампред ЦК КПРФ о призывах партии голосовать против поправок в Конституцию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari