Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

"Первый канал" заявил, что закрыл задолженность перед "Останкино". Телецентр заявлял о долге более 1 млрд рублей

АО «Первый канал» заявил, что закрыл задолженность перед Телевизионным техническим центром «Останкино» за 2019 год. Об этом сообщила пресс-служба канала.

«Задолженность «Первого канала» перед ТТЦ за 2019 год полностью погашена», — заявили в пресс-службе, добавив, что и в этом году оплата услуг происходит в соответствии с выставляемыми счетами.

Ранее сегодня «Останкино» впервые назвал размер задолженности своего ключевого подрядчика АО «Первый канал». Как сообщили в телецентре, по состоянию на 31 декабря 2019 года размер дебиторской задолженности «Первого канала» ФГУПу превышал 1,3 млрд рублей, из которых более 1 млрд были просроченной задолженностью. Общая дебиторская задолженность «Останкино» составляет 1,8 млрд рублей. Максимальный размер задолженности «Первого канала» телецентру был зафиксирован в июле прошлого года. Тогда долг составлял более 2 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей не было выплачено в срок.

Телецентр «Останкино» предоставляет «Первому каналу», как и другим вещателям услуги по производству и выпуску в эфир программ. «Первый канал» также арендует у телецентра площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari