Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

На фоне антирасистских протестов в США стриминговая платформа HBO Max убрала из эфира фильм «Унесенные ветром» с Вивьен Ли и Кларком Гейблом, пишет Wall Street Journal.

«Унесенные ветром» долгое время подвергался критике за романтизирование рабства, отмечает издание. В HBO заявили, что фильм может вернуться, но его будет сопровождать примечания по поводу содержащихся в нем «противоречивых тем».

В центре сюжета фильма события Гражданской войны. «Унесенные ветром» стала первой полнометражной цветной картиной, фильм получил восемь премий «Оскар».

Ранее американский телеканал Paramount Network отказался от сериала «Полицейские» (Cops), 33-й сезон которого должен был стартовать 15 июня. Организация по защите гражданских прав Color of Change с 2013 года добивалась закрытия сериала, обвиняя продюсеров и рекламодателей в создании «унижающего человеческое достоинство изображении чернокожих американцев и системы уголовного правосудия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari