Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

Крым 15 июня отменяет карантин для приезжающих из других регионов. При этом обсервация для приезжающих из-за рубежа сохраняется, «в том числе для въезжающих с территории Украины», отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее он распорядился открыть для жителей региона с 15 июня все санатории и гостиницы республики, а не только санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, как планировалось ранее. С 15 июня также откроются спортивные и тренажерные залы, стадионы для занятий легкой атлетикой и футболом. Кафе с летними площадками заработали в Крыму с 1 июня.

Ростуризм рассчитывает, что с 1 июля россияне свободно смогут путешествовать по стране с соблюдением всех мер безопасности и предосторожности. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова. Первый этап выхода гостиничной и туристской отрасли из карантинных мер начался 1 июня.

8 июня глава правительства страны Михаил Мишустин отметил в ходе совещания с вице-премьерами готовность России к открытию туристического сезона. Ассоциация туроператоров предупредила о возможном подорожании отдыха в России на 30%.

Ранее The Insider расспросил экспертов и игроков индустрии о том, готова ли отрасль к открытию внутреннего туризма: «Ребята, мы завезли заразу». Как туристическая отрасль готовится к открытию внутреннего туризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari