Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Двадцать три российских субъекта готовы к переходу на первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса в России. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, «сегодня ситуация с распространением коронавируса вышла на контролируемый уровень, число новых заболевших снижается, уже ниже 9 тысяч человек в день по стране».

Поэтому в первой половине лета в России начнется запуск внутреннего туризма, ограничения начнут снимать уже 1 июня. «Приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения», — сказал Чернышенко.

По его словам, сначала будут открыты санатории с медицинской лицензией, а на следующем этапе будут открываться отели, курорты, пляжи и круизы.

«До 1 июня будут опубликованы соответствующие рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом. Это позволит отрасли понимать те правила, в которых они будут осуществлять свою деятельность в условиях новой реальности, и сроки, когда они могут запуститься», — сказал Чернышенко.

В Ростуризме уже заявили, что ведомство занимается подготовкой к запуску новых направлений для внутреннего туризма, которые заинтересуют как организованных, так и самостоятельных туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari