Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.17
Новости

На очной ставке бывший полицейский, обвиняемый по делу Ивана Голунова, не стал опровергать показания журналиста

Состоялась очная ставка между журналистом Иваном Голуновым и бывшим полицейским Романом Феофановым, обвиняемым по делу о подброшенных журналисту наркотиках. Об этом пишет «МБХ медиа».

По словам адвоката Голунова Сергея Бадамшина, «Иван последовательно изложил свои показания о роли Феофанова в задержании и подбросе наркотиков, а Феофанов не стал опровергать показания Ивана и молчал».

29 января в Москве были задержаны сотрудники полиции, которые летом прошлого года занимались делом журналиста Ивана Голунова. Журналиста подозревали в сбыте наркотиков. Речь об Акбаре Сергалиеве, Денисе Коновалове, Романе Феофанове, Максиме Уметбаеве и Игоре Ляховце. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков.

Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по обвинению в сбыте наркотиков. Голунов ранее считал, что сфабрикованное против него дело связано с его расследованием о похоронном бизнесе. Однако во время следствия ему «стали известны дополнительные подробности». «Я стал четче представлять картину. И понял, что вся эта история началась еще до того, как я занялся темой ритуального бизнеса. И даже до того, как люди из ритуального бизнеса узнали, что я об этом пишу», — заявил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari