Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

Для открытия международного авиасообщения нужно наладить внутренние перевозки и туризм - Минтранс

Для того, чтобы Россия открыла международное авиасообщение, Минтрансу и авиакомпаниям предстоит наладить авиаперевозки внутри страны и восстановление внутреннего туризма. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

По мнению Минтранса, называть дату возобновления полетов за рубеж еще рано, поскольку сначала нужно наладить внутренние авиаперевозки с соблюдением мер противодействия распространению коронавируса. Согласно установленным правилам, пассажиры и экипаж самолетов обязаны носить маски и перчатки, а авиакомпании должны проверять температуру у пассажиров перед тем, как пускать их в самолет и помещения аэропорта.

Второй приоритетной задачей в Минтрансе назвали восстановление внутреннего туризма. В этом вопросе Минтранс сотрудничает с Ростуризмом и Роспотребнадзором, и как заявили в ведомстве, «здесь многое будет зависеть от регионов, в которых возможно обеспечить безопасный отдых россиян и которые являются точками туристической привлекательности».

«Начинать надо с того, что несколько дней назад Ростуризм был выведен из-под Минэкономразвития и подчинен напрямую правительству», - объясняет независимый эксперт Вадим Лукашевич. «В России этого раньше никогда не было, и это говорит о том, что правительство озаботилось Ростуризмом, и теперь туда пойдут деньги. Само по себе это хорошо, развивать внутренний туризм – всегда замечательно: люди ездят, отдыхают, а деньги из страны не уходят. Но в России мы всегда ищем какое-то подвох... И может случиться так, что власть начнет развивать внутренний туризм в ущерб внешнему», - уверен эксперт.

С начала июня в России начали снимать ограничения для внутреннего туризма. Как заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, «сегодня ситуация с распространением коронавируса вышла на контролируемый уровень, число новых заболевших снижается, уже ниже 9 тысяч человек в день по стране». На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, а на следующем этапе будут открываться отели, курорты, пляжи и круизы.

В Ростуризме уже заявили, что ведомство занимается подготовкой к запуску новых направлений для внутреннего туризма, которые заинтересуют как организованных, так и самостоятельных туристов. Опрошенные The Insider эксперты и игроки индустрии усомнились, что отрасль к этому готова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari