Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.43
  • 156

Власти Бразилии перестали публиковать данные по общему числу случаев заражения коронавирусом в стране. Об этом сообщает «Интерфакс».

Работа сайта, на котором министерство здравоохранения Бразилии публикует статистику по заболеваемости коронавирусом, была прервана 5 июня. На следующий день сайт снова заработал, но на нем перестали отображаться общие данные по количеству заболевших в отдельных штатах и в стране в целом.

Сейчас на сайте доступны только сведения о суточном приросте заболеваемости.

Президент Бразилии Жаир Болсонару на своей странице в Twitter сообщил, что прежняя статистика не позволяла оценить ситуацию в стране, тогда как «данные за сутки помогают видеть картину происходящего и принимать решения».

Ранее Болсонару заявил, что Бразилия может выйти из ВОЗ после того, как представитель организации Маргарет Харрис предупредила против излишней поспешности в снятии вызванных пандемией коронавируса ограничений.

Бразильский президент считает, что COVID-19 не более опасен, чем обычный грипп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari