Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 231
Новости

Спецкор «Новой газеты» Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста за одиночный пикет

Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после десяти суток административного ареста за одиночный пикет у управления МВД по Москве. Об этом сообщает «Новая газета», где Азар работает специальным корреспондентом.

«Видимо, решили воспользоваться всей этой историей с коронавирусом и закрутить гайки дальше. Очевидно, судя по решению судьи, которое было в пятницу, решили воспользоваться моментом для того, чтобы одиночные пикеты тоже попытаться как-то прекратить или ограничить», — рассказал журналист о своем аресте.

Напомним, что Азара задержали у управления МВД 26 мая. Тогда журналист встал с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, против которого возбуждено несколько уголовных дел. Тверской районный суд Москвы приговорил Азара к аресту на 15 суток, однако Мосгорсуд сократил срок до десяти суток.

В поддержку спецкора «Новой газеты» с одиночными пикетами выступили активисты «Гражданского общества» Роза Позднякова, Мила Земцова и Денис Мищенко, член Либертарианской партии Алексей Ильченко, активист Егор Захаров, а также коллеги Азара — журналисты Михаил Фишман, Илья Васюнин, Сергей Смирнов, Анастасия Лотарева, Татьяна Фельгенгауэр, Александр Плющев — и многие другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari