Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после десяти суток административного ареста за одиночный пикет у управления МВД по Москве. Об этом сообщает «Новая газета», где Азар работает специальным корреспондентом.

«Видимо, решили воспользоваться всей этой историей с коронавирусом и закрутить гайки дальше. Очевидно, судя по решению судьи, которое было в пятницу, решили воспользоваться моментом для того, чтобы одиночные пикеты тоже попытаться как-то прекратить или ограничить», — рассказал журналист о своем аресте.

Напомним, что Азара задержали у управления МВД 26 мая. Тогда журналист встал с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, против которого возбуждено несколько уголовных дел. Тверской районный суд Москвы приговорил Азара к аресту на 15 суток, однако Мосгорсуд сократил срок до десяти суток.

В поддержку спецкора «Новой газеты» с одиночными пикетами выступили активисты «Гражданского общества» Роза Позднякова, Мила Земцова и Денис Мищенко, член Либертарианской партии Алексей Ильченко, активист Егор Захаров, а также коллеги Азара — журналисты Михаил Фишман, Илья Васюнин, Сергей Смирнов, Анастасия Лотарева, Татьяна Фельгенгауэр, Александр Плющев — и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari