Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.51

В Турции суд приговорил журналиста Метина Уджу к году и двум месяцам тюрьмы за то, что он в своем Twitter раскритиковал государственное информационное агентство Anadolu за освещение выборов 2018 года. Об этом пишет газета Cumhuriyet (перевод «Интерфакса»).

«Я выступаю против агентства Anadolu, которое было основано Ататюрком, а стало агентством пропаганды в руках бесчестных людей», - написал Метин Уджа. В результате суд признал его виновным в «оскорблении официальных лиц за их трудовую деятельность».

Anadolu за четыре дня до президентских выборов в Турции, которые досрочно прошли 24 июня 2018 года, опубликовало график с примерными результатами, которые получат кандидаты. Уджа обратил внимание на то, что эти данные практически в точности совпали с реальным исходом голосования, а также опубликовал несколько записей, в которых раскритиковал деятельность информагентства.

Гендиректор Anadolu подал иск на Уджи. Дело слушалось почти два года. Журналист отрицал свою вину и назвал обвинения смешными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari