Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Facebook начал отмечать сообщения контролируемых государством СМИ, в том числе российских и китайских

Социальная сеть Facebook начинает помечать публикации контролируемых государствами СМИ. В частности, это касается публикаций Russia Today, Sputnik, Xinhua News и Philippine News Agency. Об этом пишет Reuters.

Отметки сначала появятся на страницах СМИ, а в течение следующей недели будут добавлены в сообщения в ленте новостей. В конце года планируется начать блокировать рекламу от этих СМИ в США.

«Мы считаем, что люди должны знать, если новости, которые они читают, исходят от изданий, которые могут находиться под влиянием правительства», — написал в своем блоге глава отдела кибербезопасности Facebook Натан Глейхер [цитата по «Интерфакс»].

Ранее об аналогичном шаге заявила соцсеть Twitter.

Facebook будет решать, является ли СМИ контролируемым государством, на основе схемы финансирования и структуры медиакомпаний, а также открытых источников отчетности о них. Если организация, получившая метку, не согласна с решением соцсети, то она может подать апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari