Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.16
Новости

Суд арестовал главу «Нижегородского авиационного общества» и начальника отдела Минпромторга по делу о взятке в 2 млн рублей

Хамовнический суд Москвы арестовал гендиректора ООО «Нижегородское авиационное общество» Василия Клепалова и начальника отдела Минпромторга Ризвана Гайрбекова по делу о взятке в размере 2 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении Клепалова и Гайрбекова», - отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что на аналогичный период под домашний арест заключен замначальника управления ФСВТС Сергей Гармаш.

Кроме того, согласно агентству, ранее сообщалось, что Клепалов, Гармаш и Гайрбеков были задержаны накануне в рамках уголовного дела о даче и получении взятки (ст. ст. 290 и 291 УК РФ).

Отмечается, что информированный источник рассказал «Интерфаксу» о том, что в конце мая Клепалов через посредников, среди которых был Гармаш, передал в Москве Гайрбекову 2 млн рублей за выдачу лицензии на определенные виды деятельности для своего предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari