Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21

Российское представительство Amnesty International обратилось к главе МВД Владимиру Колокольцеву с требованием прекратить задержания участников одиночных пикетов, освободить задержанных и привлечь к ответственности полицейских, которые нарушили их права.

По подсчетам правозащитников, с 26 мая только в Москве задержали за одиночные пикеты 58 человек. Еще 19 человек были задержаны в Санкт-Петербурге и один в Новокузнецке.

«Права на свободу выражения мнений и мирных собраний гарантированы многочисленными международными и региональными договорами, участницей которых является Российская Федерация, а также защищены национальным законодательством. Обеспечение этих прав остается важнейшей задачей и во время пандемии COVID-19», — говорится в в письме.

Напомним, с прошлой недели в Москве у здания управления МВД на Петровке, 38 проходят одиночные пикеты в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара и пикеты против полицейского насилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari