Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

ГСУ СКР по Московской области закончило расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя СИЗО № 11 управления ФСИН Московской области Михаила Титова и его подчиненного, оперуполномоченного Сергея Принца, подозреваемых в коррупции. Об этом сообщает «Коммерсант».

Следствие пришло к выводу, что вступившие в сговор Принц и Титов наладили коррупционную схему и через посредников брали с заключенных деньги в обмен на более комфортные условия жизни в изоляторе. Как говорится в материалах дела, за хорошую камеру, доставку качественных продуктов и разрешение использовать мобильный телефон некоторые арестанты заплатили 250 тысяч рублей.

У одного из заключенных потребовали пару комплектов зимней резины Michelin для машины руководителя СИЗО. Впоследствии этот заключенный дал показания на сотрудников ФСИН.

Титова и Принца арестовали еще два года назад. Титов частично признался в коррупции, а Принц утверждает, что дело против него сфабриковано. По его словам, таким образом ему мстят сотрудники Следственного комитета, которых оперуполномоченный обвинял в коррупции. Фигурантам дела предъявлены обвинения в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (ч. 5 ст. 290 УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari