Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

В Улан-Удэ из очага инфекции в республиканской клинической больнице имени Семашко выявили 146 заразившихся коронавирусом. Среди заболевших - пациенты, персонал и члены семей медработников и пациентов, сообщила глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова.

По ее словам, источником инфекции стал бессимптомный больной, который поступил в хирургическое отделение. Теперь на карантин закрыты два корпуса больницы. Пациентов принимают другие корпуса и другие больницы города. Несмотря на принятые меры, число заразившихся растет.

Главврачу больницы Игорю Шпаку Минздрав вынес выговор, а испытательный срок ему продлили на три месяца.

На 1 июня в Бурятии было 1563 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, за сутки их количество выросло на 50. Умерли 10 заболевших.

Напомним, в апреле Владимир Путин анонсировал выплаты медикам, работающим с коронавирусными больными. Однако обещанную надбавку получили далеко не все: в одних больницах доплату рассчитывали по минутам, проведенным с COVID-пациентами, в других — опирались на число подтвержденных случаев контакта. 15 мая президент потребовал начислять выплаты за сам факт работы с COVID-19. Но ситуация существенно не изменилась. Например, в Челябинске, по словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, только 100 работников скорой из 345 получили положенные выплаты. The Insider поговорил с представителями профсоюзов и сотрудниками больниц из разных регионов и выяснил, почему так происходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari