Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

Путин анонсировал выплаты врачам, программы поддержки бизнеса и пособия для безработных с детьми

Врачи, работающие с пациентами с коронавирусом, будут получать доплату в 80 тысяч рублей, заявил президент России Владимир Путин.

Размер доплаты для среднего медицинского персонала составит 50 тысяч рублей, для младшего — 25 тысяч рублей.

Также, по словам Путина, «нужно смягчить удар для бизнеса». «Предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия МСП отсрочку уплаты в страховые фонды на 6 месяцев», — заявил он.

«Поручаю правительству с участием Центрального банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников», — заявил президент.

«Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка», — сообщил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari