Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Муниципальные депутаты района Хамовники потребовали освободить из-под ареста журналиста Илью Азара, сообщает «Медуза» со ссылкой на обращение депутата Николая Господарика.

«Мы считаем этот арест незаконным: проведение одиночных пикетов не требует согласования с властями. Илья не нарушил никаких законов, находился на пикете в маске и перчатках, не подвергал риску здоровье прохожих. Очевидно, что арест Ильи связан исключительно с его политическими взглядами и активной публичной деятельностью по защите прав граждан России на свободу слова и собраний. Мы, депутаты Хамовников, полностью поддерживаем Илью в этой борьбе», — говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток. Его задержали 26 мая возле здания главного управления МВД. Журналист проводил одиночный пикет в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. После Азара были задержаны еще два человека — член «Открытой России» Татьяна Усманова и активист Максим Кондратьев.

Также стало известно, что около здания МВД задержали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, а также журналистов Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, которые вышли на пикет в поддержку Ильи Азара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari