Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.29
Новости

В Москве около здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева

В Москве около здания МВД задержали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, а также журналистов Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, которые вышли на пикет в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара.

На них оформляют протоколы по пятой части статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил проведения митинга).

Ранее Тверской районный суд арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток. Его задержали 26 мая возле здания главного управления МВД. Журналист проводил одиночный пикет в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. После Азара были задержаны еще два человека — член «Открытой России» Татьяна Усманова и активист Максим Кондратьев.

8 мая Воронцова арестовали на два месяца по обвинению в вымогательстве. Следствие считает, что он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото, которые в результате были опубликованы. Позже его обвинили в незаконном обороте порнографических материалов.

Сам Воронцов связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД. Он бывший сотрудник Центра «Э» и создатель паблика «Омбудсмен полиции», рассказывающего о нарушениях трудовых прав сотрудников правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari