Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

В Москве арестовали адвоката Сергея Щербакова по подозрению в участии в преступной группе, занимавшейся крупными махинациями с городской недвижимостью и квартирами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

Как рассказали в пресс-службе, Щербаков был задержан в рамках дела о групповых махинациях с городской недвижимостью и квартирами на сумму 250 млн рублей, а его коллега Фаиль Садретдинов объявлен в международный розыск.

По данным следствия, Щербаков по заданию организаторов аферы совершал хищения недвижимости, представляя при этом интересы «фактически умерших лиц».

Ранее следователи при содействии сотрудников ФСБ и МВД задержали шестерых участников организованной группы московского предпринимателя Рафаэля Хамидуллина и адвоката Фаиля Садретдинова, которым уже предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщила представитель СКР.

По версии следствия, Хамидуллин и Садретдинов подделывали документы и путем обмана приобретали право на столичную недвижимость, оформляли ее в собственность своих родственников или соучастников, похищали средства с банковских вкладов. Ущерб от их действий оценивается в сумму более 250 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari