Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.07
Новости

«Тюрьма меня не остановит» — глава информцентра по коронавирусу Мясников одобрил убийства за оскорбления

Врач-кардиолог, телеведущий и руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников заявил, что считает допустимым убийство человека за оскорбления. Об этом он заявил в интервью Ксении Собчак, опубликованном на ее YouTube-канале.

Мясников рассказал ведущей историю своего друга-хакаса, которого осудили за убийство оскорбившего его человека. Врач подчеркнул, что понимает его поступок, так как друг пошел на убийство не ради того, чтобы «снять с него часы», не зарезал его «исподтишка», а «отстаивал свою честь и достоинство».

В связи с этим Собчак уточнила, можно ли, по его мнению, убить человека за оскорбления, на что Мясников ответил утвердительно. Кроме того, он предложил всем, кто оскорбляет его в интернете, приехать к нему и сказать это в лицо. После того, как ведущая спросила, что будет, если к нему приедет Алексей Навальный, который в одной из своих программ на YouTube назвал Мясникова «мерзавцем», врач ответил:  «Я не знаю. То, что меня не остановит ни тюрьма, ни угроза наказания, — это 100%».

Ранее Мясников в эфире программы «Соловьев LIVE» заявил, что инфекция «все равно возьмет свое» и те, «кому положено умереть, — помрут».

Напомним, что похожие заявления дважды делал глава Чечни Рамзан Кадыров. В ноябре 2019 года в ходе встречи с правительством республики Кадыров отметил, что нельзя «оставлять человека, оскорбляющего честь, даже если «весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены». «Клянусь священным Кораном, не оставим! Я приму любое наказание в этом мире. Ну, посадят в тюрьму. Ну, убьют. Ну, умрешь. Мне уже 45 лет, что мне еще делать в этом мире», — добавил он.

13 апреля 2020 года во время ежедневного прямого эфира на своей странице в Instagram он угрожал журналистке «Новой газеты» Елене Милашиной из-за ее публикации о неэффективной борьбе чеченских властей с коронавирусом. «Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите. Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет», — заявил Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari