Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

«Кому положено умереть — помрут» — представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом

Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач Александр Мясников в эфире программы «Соловьев LIVE» заявил, что инфекция «все равно возьмет свое» и те, «кому положено умереть, — помрут».

«Инфекция все равно возьмет свое, мы все переболеем. Кому положено умереть — помрут. Все умирают», — сказал Мясников. Также он призвал «не искать в любом симптоме коронавирус».

В начале февраля доктор Мясников утверждал, что коронавируса бояться не стоит — вероятность для россиян заболеть «ноль целых и ноль в периоде». В эфире телеканала «СПАС» он рассказал, что инфекция COVID «сдирижирована» и опасности для людей в целом не несет. Позже доктор предположил, что пика эпидемии можно ожидать в конце апреля.

Однако в конце апреля врач признал свою ошибку: «Мы — врачи всего мира — ошиблись. Хорошо, лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что [распространение COVID-19] идет верх, потом плато и вниз. Все это занимает два-три месяца. Но у нас это [эпидемия] началось на месяц позже».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari