Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.87
Новости

«Хотите, чтобы мы совершили преступление? Посидим в тюрьме и выйдем» — Кадыров угрожал журналистке "Новой газеты" Милашиной в эфире Instagram

Во время ежедневного прямого эфира на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о журналистке «Новой газеты» Елене Милашиной, угрожал ей и призвал не верить ее публикации о неэффективной борьбе чеченских властей с коронавирусом. Свои претензии он продублировал в Telegram-канале.

Глава Чечни обратился к руководству страны, ФСБ, которое, по его словам, курирует «Новую газету», и «Газпрому», который, по мнению Кадырова, финансирует издание. При этом в холдинг «Газпром-медиа» газета не входит.

«Остановите этих нелюдей, которые пишут, провоцируют мой народ. Эй, «Газпром«… Не платите врагам народа денег. В конце концов, надоело. Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите. Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет», — заявил Кадыров.

Накануне в «Новой газете» вышла статья Елены Милашиной «Смерть от коронавируса — меньшее зло». Она рассказала о мерах, которые предпринимаются в Чечне в связи с распространением Covid-19. По словам журналистки, многие чеченские больницы оказались не готовы к приему больных, поэтому их закрыли. Кроме того, по информации Милашиной, коронавирус никак не снизил число незаконных задержаний, в том числе массовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari