Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Жительница Казани Гузель Имамеева разместила в соцсетях анонс первомайского онлайн-митинга против режима самоизоляции. Прокуратура Кировского района вызвала ее «для дачи пояснений». Об этом она сообщила на своей странице во «ВКонтакте».

«В начале мая я писала о том, что сотрудники ЦПЭ принесли мне предупреждение о том, какой должен быть порядок уведомления для проведения митингов. Митинги я не провожу, когда бываю на них, то как журналист. При беседе они заявили, что их внимание ко мне связано с анонсом онлайн-митинга, который прошел 1 мая. Ну, онлайн-митинг не требует уведомлений — это раз, я не организатор — это два, более того как журналист я интересуюсь многими мероприятиями — это три, анонс разместило думаю по России очень много человек — это четыре. <...> Сегодня в почтовом ящике я увидела требование прокуратуры явиться мне для дачи пояснений по делу распространения анонса онлайн-митинга (который я даже не распространяла). Неужели онлайн-митинг такое страшное для них мероприятие?», — написала она.

Напомним, весной во многих городах России прошли онлайн-митинги в виде трансляций на YouTube или массовых отметок в «Яндекс. Навигаторе». Люди требовали отменить режим самоизоляции, поддержать малоимущих и дать льготы малому бизнесу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari