Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8
Новости

Москвичка получила два штрафа за «нарушение режима самоизоляции», пока лежала в реанимации — «МБХ медиа»

Жительница Москвы Надежда Воронина получила два штрафа по 4 тысячи рублей за «нарушение режима самоизоляции», пока находилась в реанимации. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на двоюродную сестру женщины Елену Авакову.

По словам Аваковой, 30 апреля Воронина была госпитализирована с вирусной пневмонией, при этом коронавирус у нее подтвержден не был. Она провела в реанимации две недели, в течение которых ей два раза выписали штрафы.

«Штрафы о режиме самоизоляции пришли 4 и 13 мая на „Госуслуги“», — уточнила Елена Авакова в разговоре с «МБХ медиа».

Кроме того, женщина рассказала, что в то время, пока Воронина лежала в реанимации, ей на мобильный телефон звонили из филиала городской поликлиники № 45 с предложением взять анализы. Надежда сообщила звонившим, что находится в больнице, но, несмотря на это, звонки продолжались.

«Я 30-го числа приехала [в больницу], мне звонили, все пытались мазки и кровь взять. Три дня они мне каждый день звонили. Я им говорю: «Я в больнице, оставьте меня в покое». Потом я не подходила к телефону. 13-го выписалась из реанимации, опять звонки: «Мы кровь на анализ хотим взять». Говорю: «Я только что из реанимации. Запомнить можете, что я тут нахожусь?», — рассказала Воронина «МБХ медиа».

Напомним, что 18 мая в Москве за «нарушение самоизоляции» оштрафовали профессора РУДН Ирину Карабулатову, прикованную к кровати.  Позже в разговоре с The Insider она рассказала, что ей пришел еще один штраф за отсутствие приложения для контроля за передвижением людей с COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari