Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

"Жду официальные документы, а не слова руководителей", - профессору РУДН так и не аннулировали штрафы за "нарушение самоизоляции", которого она физически не могла совершить

Профессор РУДН Ирина Карабулатова рассказала, что ей пришел еще один штраф за отсутствие приложения для контроля за передвижением людей с COVID-19. При этом женщина из-за болезни уже год не может ходить.

Накануне начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, выяснив обстоятельства этого дела, объявил, что штраф профессору РУДН аннулирован. Однако, как сообщила Карабулатова The Insider формально ничего не изменилось.

«Я получила 2 штрафа, их номера 77-31852/20 и 77-74177/20. За одно и то же. Формулировка «нарушение самоизоляцим«. Жду официальные документы, что они сняты, а не слова руководителей, сказанные на всю страну, поскольку штрафы продолжают висеть. Надеюсь, что исполнительная власть выполнит свои публичные обещания, и я получу подтверждающие документы. У меня перед пандемией была оплачена часть лечения в международном нейроцентре в Чехии, и если штрафы будут висеть, то я не смогу получит оплаченные и жизненно необходимое лечение», - сообщила она.

Ранее Карабулатова вызвала на дом врача, который диагностировал ОРВИ. Она подписала предписание, в котором было указано, что она обязана две недели оставаться дома и установить приложение для отслеживания перемещений людей с COVID-19 «Социальный мониторинг». Карабулатова не установила приложение. По ее словам, ее телефон не поддерживает такую функцию. Кроме того, у нее так и не обнаружили коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari