Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Собянин утвердил временный стандарт оказания плановой медицинской помощи во время пандемии. Об этом сообщается на сайте мэрии.

В соответствии с регламентом москвичи, чью госпитализацию отложили из-за пандемии, смогут получить стационарную помощь без переоформления документов и сдачи новых анализов. Дополнительные анализы можно будет сдать уже после госпитализации.

Направление на лечение в стационаре пациенты смогут получить в любом из консультативно-диагностических отделений многопрофильных клиник, которые не привязаны территориально. Посетить такое отделение может любой москвич с полисом ОМС.

При госпитализации пациенту проведут полный комплекс исследований на коронавирус по полису ОМС, а также КТ грудной клетки. После выписки пациентов должны отвозить домой на санитарном транспорте.

С 19 мая Минздрав также приостановил плановую вакцинацию населения. Подобное решение связано с тем, что при эпидемии коронавируса выросла нагрузка на иммунитет, а прививки воздействуют именно на иммунную систему.

Ранее Собянин подписал указ о введении в Москве первого этапа смягчения ограничений, связанных с распространением коронавируса.

С 25 мая вновь будут открыты центры «Мои документы», однако пока не в полном объеме: работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах. Также с 25 мая возобновит работу каршеринг.

С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут начиная с сегодняшнего дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari