Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.95
Новости

Собянин подписал указ о введении в Москве первого этапа смягчения ограничений с 25 мая

Власти Москвы продолжают постепенно возобновлять работу экономики и городских организаций. Указ о введении первого этапа смягчения ограничений подписал Сергей Собянин.

«В середине апреля были введены максимально жесткие ограничения, призванные замедлить распространение коронавируса. Эти ограничения нарушили нормальную жизнь миллионов людей, но в итоге оказались не напрасными», — сказано в сообщении московского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

С 25 мая вновь будут открыты центры «Мои документы», однако пока не в полном объеме: работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах. Также с 25 мая возобновит работу каршеринг: арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней. У клиента должен быть цифровой пропуск, разрешающий передвижение по городу.

С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут начиная с сегодняшнего дня.

Использование средств индивидуальной защиты обязательно не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта.

«Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии. Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari