Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Московской области с 23 мая отменяются цифровые пропуска. Об этом объявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на мос.ру. В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — заявил он.

Губернатор также добавил, что в Подмосковье «в несколько этапов» откроют МФЦ — сначала для юридических лиц, затем для населения.

Кроме того, с 25 мая возобновится торговля автомобилями и заработают офисы продаж.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье с 15 апреля на въездах и выездах из населенных пунктов начнут проверять пропуска у всех водителей и их пассажиров.

QR-коды обязали получать всех, кто пользуется транспортом, — личным, общественным или такси. При этом оформлять пропуск необходимо  и водителю, и пассажирам. Пропуск не требовался следующим категориям жителей: военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, служащим федеральных и региональных органов власти, судьям, адвокатам, нотариусам, журналистам, охранникам. Все они смогут передвигаться по региону по служебным удостоверениям.

Также ранее Сергей Собянин объявил о необходимости продлить режим жесткой самоизоляции в Москве. Он объяснил это пока еще большим количеством госпитализаций больных коронавирусом. Пропускной и масочный режим в Москве необходимо также продлить, заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari