Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

В Петербурге НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева объявил набор добровольцев для исследования вакцины против коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, участникам клинических исследований выплатят денежное вознаграждение, а также оплатят страховку.

Принять участие в эксперименте смогут люди от 18 до 50 лет, которые готовы провести несколько дней в стационаре и затем приезжать на амбулаторные визиты в клинику. Добровольцами не смогут стать беременные и кормящие женщины, люди, уже перенесшие коронавирус, курящие и употребляющие наркотики, злоупотребляющие алкоголем. Также в исследовании не смогут участвовать люди с хроническими заболеваниями в фазе обострения.

Как передает «Интерфакс», учреждение будет проводить исследование нескольких вакцин, их производители пока не уточняются.

Сроки проведения испытаний и размеры компенсаций будут объявлены позднее.

22 марта директор национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) Александр Гинцбург сообщил, что сотрудники центра проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным.

Ранее сообщалось, что в России начались испытания вакцины от коронавируса на животных в новосибирском научном центре «Вектор». Внедрение вакцины, по заявлению Роспотребнадзора, может быть возможно уже в четвертом квартале 2020 года. Также Сбербанк предложил сотрудникам протестировать на себе вакцину против коронавируса.

В США также испытывают вакцину от коронавируса на людях, добровольно согласившихся стать участниками эксперимента.

По официальным данным, за последние сутки в России выявлено 8894 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 42,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 150 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 7144 человека.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 326 448 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

The Insider также поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом подробнее: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari