Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Число погибших в индийском штате Западная Бенгалия из-за шторма Амфан достигло 72 человек. Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на власти штата. Семьи погибших получат помощь в размере 200 тысяч индийских рупий ($2,6 тысяч).

Проливные дожди и штормовые ветра, сопровождающие ураган, нанесли также серьезный ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству другого индийского штата — Ориссы.

Ранее газета Hindustan Times сообщала о 12 погибших в Западной Бенгалии, а также о 2 погибших в индийском восточном штате Одиша и 7 жертвах в Бангладеш.

Местные власти заявили, что воздействие Амфана оказалось для штата Западная Бенгалия более разрушительным, чем пандемия коронавируса.

Шторм Амфан может стать самым разрушительным ураганом с 1999 года. Максимальная скорость порывов ветра шторма достигает 265 км/ч. Как отмечает NDTV, он обрушился на регион в разгар пандемии коронавируса, что создает риск новых очагов заражения в одной из самых густонаселенных частей Азии.

Перед ударом урагана сотрудники индийской Национальной службы реагирования на стихийные бедствия из Западной Бенгалии и Ориссы провели эвакуацию около 450 тысяч человек. В Бангладеш власти эвакуировали более 2 млн жителей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari