Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Правительство убрало из документа о выплатах медикам фразу об отработанном времени

Правительство России исключило из постановления о дополнительных выплатах медикам, работающим с заразившимися коронавирусом COVID-19, фразу о «фактически отработанном времени».

На прошлой неделе медики по всей стране, работающие с зараженными коронавирусом пациентами, жаловались на несправедливую систему расчета выплат. Неэффективную реализацию выплат также раскритиковал президент Владимир Путин, назвав ситуацию «бюрократической канителью».

Например, в Козельске уволили главного врача Центральной межрайонной больницы № 3 из-за информации о надбавках медикам, работающим с зараженными COVID, в размере 27 рублей. В Орловской области прокуратура проверяет жалобы о неполных выплатах медикам, работающим с коронавирусом.

На поминутные доплаты за работу с коронавирусными пациентами пожаловались ранее сотрудники скорой помощи в Мурманской области. Они опубликовали в интернете зарплатные ведомости и рассказали, что получили за работу с COVID-19 кто 137 рублей в месяц, кто 229 рублей и 33 копейки.

Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

Назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari