Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже опускался до отметки в 78,98 рублей. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. На 11:42 мск стоимость евро составляет 79,1 рублей. Курс доллара теряет 28 копеек и торгуется на уровне 73,1 рублей.

Укрепление рубля наблюдается на фоне роста цены на нефть марки Brent. 15 марта стоимость июльских фьючерсов этого бренда превысила $32,3 впервые за месяц. В начале мая Brent впервые с первой декады апреля поднималась выше $30 за баррель, однако затем снова демонстрировала падение.

1 мая вступила в силу сделка ОПЕК+, которая предполагает сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне.

10 апреля 23 страны, включая Россию и Саудовскую Аравию, договорились о новом сокращении добычи в рамках сделки ОПЕК+. Заседание проходило в закрытом режиме в течение почти десяти часов. Мексика покинула заседание ОПЕК+, так и не согласившись на сделку.

Позже Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тысяч баррелей в сутки. Остальную часть доли Мексики в сокращении добычи возьмут на себя Соединенные Штаты.

Ранее The Insider опубликовал мнение Михаила Крутихина о том, как Россия согласилась на сокращение добычи нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari