Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.67
Новости

Страны ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае и июне

Страны ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае и июне. Об этом сообщает Reuters. 9 апреля министры энергетики ОПЕК+ провели встречу, на которой вновь договорились о сокращении добычи нефти. Заседание проходило в закрытом режиме в течение почти десяти часов.

Для России и Саудовской Аравии эти договоренности означают снижение на 23% от своих уровней добычи. Они сократят добычу на 2,5 млн баррелей в сутки, Ирак — на 1,06 млн, Кувейт — на 0,64 млн, ОАЭ — на 0,72 млн.

Мексика покинула заседание ОПЕК+, так и не согласившись на сделку.

Накануне рубль укрепился после появлении информации о новой сделке. 

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти максимум на 4 млн баррелей в сутки, Россия — на 2 млн баррелей в сутки. А министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что США не собираются принимать участие в сделке, потому что до конца 2020 года добыча нефти в США и так сократится на примерно 2 млн баррелей в сутки из-за переполненных хранилищ.

2 апреля Саудовская Аравия призвала организовать экстренную встречу ОПЕК+ по вопросу соглашения о сокращении добычи нефти.

В начале марта 2010 года Саудовская Аравия снизила цены на нефть и заявила о планах рекордно нарастить добычу после срыва сделки по сокращению нефтедобычи в рамках ОПЕК. По мнению экспертов, тактика Саудовской Аравии была нацелена на оказание давления на Россию и другие страны-производители нефти и вернуть их за стол переговоров по сделке ОПЕК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari