Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Более 140 действующих и бывших дипломатов, политиков и выдающихся деятелей в разных сферах призвали ВОЗ принять обязательства, гарантирующие бесплатное распространение вакцины от коронавирусной инфекции после ее появления. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Они подписали открытое письмо, адресованное правительствам стран мира. Документ распространили Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) и международное объединение по борьбе с бедностью Oxfam.

В письме они требуют гарантий, что вакцина против COVID-19, диагностика, анализы и лечение будут предоставляться бесплатно всем и везде. «В первую очередь доступ должен быть предоставлен тем, кто работает на передовой, наиболее уязвимым людям и бедным странам с наименьшими возможностями для спасения жизней», — сказано в обращении.

Его подписали, в частности, действующий президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамапоса, его сенегальский коллега Маки Саль и президент Ганы Нана Акуфо-Аддо, а также премьер-министр Пакистана Имран Хан. Кроме того, письмо подписали экс-президенты Колумбии Хуан Мануэль Сантос и Польши Александр Квасьневский, а также экс-премьер Португалии Жозе Мануэл Баррозу, бывший глава правительства Великобритании Гордон Браун и экс-премьер Новой Зеландии Хелен Кларк.

14 мая количество жертв коронавируса в мире преодолело отметку в 300 тысяч человек, по данным университета Джонса Хопкинса. Заразились 4,4 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari