Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

В мире от коронавирусной инфекции умерли больше 300 тысяч человек, по данным университета Джонса Хопкинса. Заразились 4,4 млн человек.

Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США, там количество выявленных зараженных превысило 1 млн 390 тысяч человек. Россия вышла на второе место (242 тысяч), Великобритания — на третьем (230,9 тысяч), Испания — на четвертом (228 тысяч), Италия — на пятом (222 тысяч).

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на 14 мая превысило 252 тысяч, за сутки оно выросло на 9974 человека. Всего в стране от COVID-19 умерли 2305 человек (плюс 93 — за сутки).

The Insider поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

Читайте также: «Надеюсь, врачи и медсестры станут важнее футбольной сборной». Португальский врач об уроках пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari