Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе совещания по развитию генетики попросил Владимира Путина исключить из налогооблагаемой базы инвестиции компании в генетику. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Такое решение стало бы важным стимулом для увеличения поддержки инвестиций в развитие российской генетической отрасли», — приводит агентство слова Сечина.

Отмечается, что на этом совещании Владимир Путин объявил о начале создания в России «трех геномных центра мирового уровня». Предполагается, что «Роснефть» выступит в качестве главного технологического партнера этой программы.

Согласно информации агентства, вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что помимо «Роснефти» в проекте уже определен «достаточно широкий спектр возможных партнеров». Она также добавила, что геномные центры созданы в рамках федеральной программы развития генетических технологий до 2027 года по четырем направлениям: биобезопасность, медицина, сельское хозяйство и промышленность.

Напомним, что ранее глава «Роснефти» попросил у Владимира Путина принять меры для поддержки нефтегазового бизнеса в условиях пандемии коронавируса и резкого падения цен на нефть. 13 мая также стало известно, что правительство оставило Сечина главой «Роснефти» еще на 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari