Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Эсминец ВМС Ирана Jamaran в ходе военно-морских учений в Оманском заливе по ошибке обстрелял свое же военно-транспортное судно Konarak. В результате погибли 19 человек, еще 15 человек получили ранения. Об этом сообщил руководитель отдела политики иранского агентства Tasnim Махди Бахтиари в своем Twitter.

Иранская армия официально назвала это «аварией» на судне во время военных учений в Оманском заливе. Причина инцидента так и не была названа.

Пострадавший корабль отбуксировали в один из портов страны.

22 апреля президент США Дональд Трамп приказал кораблям ВМС США уничтожать суда Ирана в случае конфликта. «Я проинструктировал Военно-морские силы США стрелять на уничтожение по любым иранским вооруженным судам, если они будут преследовать наши суда на воде», — написал он. После этого командующий Корпуса стражей исламской революции Хоссейн Салами пригрозил, что Иран будет обстреливать корабли США, представляющие угрозу его безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari