Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

МВД РФ отказалось ужесточать административную ответственность по ст. 6.1.1 КоАП («Побои»), по которой также квалифицируются случаи домашнего насилия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ пресс-центра ведомства, полученный агентством.

Отмечается, что вопрос об ужесточении наказания, предполагавшем назначение административного ареста вместо штрафа, прорабатывался с Минюстом РФ. «Такие изменения признаны нецелесообразными, поскольку усматривается несоразмерность административной ответственности и уголовной», — отметили в пресс-службе МВД.

Кроме того, ведомство считает декриминализацию побоев оправданной, так как «перевод большинства уголовно наказуемых побоев в разряд административных правонарушений позволил высветить значительное число латентных деяний и положительно повлиял на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве».

На данный момент ст. 6.1.1 («Побои») Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Ранее стало известно, что, согласно данным некоммерческих организаций, число жалоб на домашнее насилие в России с 10 апреля выросло в 2,5 раза.

The Insider поговорил с экспертами кризисных центров о том, как карантин влияет на потенциальных агрессоров, и выяснил, что ждёт жертв домашнего насилия у нас в стране, если самоизоляция будет продолжаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari