Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

«Новая газета» разблокировала статью о коронавирусе в Чечне, убрав фрагмент о закрытых на карантин больницах

«Новая газета» открыла доступ к статье Елены Милашиной о ситуации с коронавирусом в Чечне после того, как Генпрокуратура пояснила, какая именно информация «могла спровоцировать рост панических настроений в условиях коронавирусной инфекции». Как сообщает редакция издания, разъяснения со стороны ведомства поступили 4 мая.

Отмечается, что претензии Генпрокуратуры были вызваны информацией о том, что некоторые больницы в регионе закрылись на карантин из-за выявленных случаев заражения коронавирусом. Как подчеркивает редакция «Новой газеты», после этого издание ограничило доступ только к этому фрагменту материала в соответствии с законом «Об информации».

Напомним, что в середине апреля Роскомнадзор потребовал удалить статью Елены Милашиной «Смерть от коронавируса — меньшее зло», в которой говорится о ситуации с COVID-19 в Чечне, не уточнив при этом, что именно в материале было некорректным. За несколько дней до этого глава республики Рамзан Кадыров во время ежедневного прямого эфира на своей странице в Instagram угрожал Милашиной и призвал не верить ее публикации о неэффективной борьбе чеченских властей с распространением коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari