Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Reuters: Эксперимент в московской больнице показал, что российские тесты на коронавирус «крайне неточны»

Эксперимент в московской больнице № 67 показал, что ПЦР-тесты на коронавирус, проводимые в России, «крайне неточны». Об этом пишет Reuters со ссылкой на документ с описанием исследования.

Как отмечает агентство, в государственных больницах в основном используют именно ПЦР-тесты, произведенные в новосибирской лаборатории «Вектор».

В больнице № 67 сравнили эффективность ПЦР-тестов и тестов на антитела. В первом случае ПЦР-тесты у 34 пациентов не выявили коронавирус. В то же время анализ на антитела верно показал, что 13 человек были заражены. Во втором случае проверяли тесты 53 пациентов, и результаты ПЦР-тестов в основном совпали с тестами на антитела.

9 апреля в Минздраве признали, что 20–30% российских ПЦР-тестов для выявления COVID-19 дают ложноотрицательный результат, и заявили, что наиболее точным способом диагностики больных COVID-19 является томография: «Огромная доля ложноотрицательных тестов в России — результат человеческого фактора» — ведущий сотрудник японского института-разработчика экспресс-теста на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari