Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

За последние сутки в России подтверждено 7933 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 44,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 96 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1601 человек.

Всего в России зарегистрировано 114 431 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1169 летальных исходов, выздоровели 13 220 человек.

Ранее сегодня сообщалось, что у 111 сотрудников петербургского НИИ скорой помощи им. Джанелидзе подтвержден коронавирус.

Накануне The Insider поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом в материале «Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом».

Напомним, опыт Китая, Италии и Испании в борьбе с коронавирусом показал: если вовремя не защитить врачей, то страдают не только медики, но и тяжелые больные, которые могут остаться без помощи. В больницах заметно не хватает медиков всех уровней, нет средств индивидуальной защиты и современного медицинского оборудования. Врачи и фельдшеры, с которыми удалось поговорить The Insider, признаются прямо: масок не хватает даже врачам скорой, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности и карантина откровенно игнорируются. Подробнее об этом — в материале «Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет» — российские медики о готовности к эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari