Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54
Новости

Из Покровской больницы в Петербурге уволились врачи, рассказавшие о нехватке средств защиты — «Фонтанка»

Из Покровской больницы в Санкт-Петербурге уволились четверо из восьми врачей второго кардиологического отделения, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники.

Трое из них участвовали в записи видео, на котором врачи пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. После этого видео, по словам источника, главврач пригрозила врачам «последствиями» и заявила, что «это стало последней каплей на фоне сложной ситуации в больнице».

Главный врач больницы Марина Бахолдина отказалась комментировать эту информацию «Фонтанке». «Вы знаете, что я вам скажу? Вот ко всем СМИ я обращаюсь. Вместо того, чтобы интересоваться такими вещами, лучше бы поддерживали население наше и наших медиков. Спасибо вам большое! Спасибо вам за вашу работу!», — сказала она.

Напомним, врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали коллективное видеообращение и попросили о помощи после того, как их больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями. Они говорили, что им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты даже не проведен кислород.

Ранее сегодня сообщалось, что у 111 сотрудников петербургского НИИ скорой помощи им. Джанелидзе подтвержден коронавирус.

Накануне The Insider поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом в материале «Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом».

Напомним, опыт Китая, Италии и Испании в борьбе с коронавирусом показал: если вовремя не защитить врачей, то страдают не только медики, но и тяжелые больные, которые могут остаться без помощи. В больницах заметно не хватает медиков всех уровней, нет средств индивидуальной защиты и современного медицинского оборудования. Врачи и фельдшеры, с которыми удалось поговорить The Insider, признаются прямо: масок не хватает даже врачам скорой, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности и карантина откровенно игнорируются. Подробнее об этом — в материале «Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет» — российские медики о готовности к эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari