Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76
Новости

"Работать в таких незащищенных условиях невозможно!" - врачи Покровской больницы в Петербурге просят о помощи

Врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали коллективное видеообращение и попросили о помощи после того, как их больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями. Врачам не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты, как они говорят, даже не проведен кислород. Руководство грозит им за жалобы разборками, пишет «Фонтанка».

«Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции», — рассказали врачи.

По их словам, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород, однако в палаты Покровской больницы он не проведен. Врачи говорят, что от руководство помочь им отказалось, а тем, кто хочет жаловаться, обещают разборки.

В комитете по здравоохранению Петербурга пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Вчера главу «Альянса врачей» дважды задержали и избили, пока она везла в Новгородскую область маски для медиков.

Напомним, опыт Китая, Италии и Испании в борьбе с коронавирусом показал: если вовремя не защитить врачей, то страдают не только медики, но и тяжелые больные, которые могут остаться без помощи. Во многих российских городах этот урок пока не выучили. Серьезность ситуации не понимают ни местные власти, ни руководство медицинских учреждений, ни, порой, сами врачи. При этом в больницах заметно не хватает медиков всех уровней, нет средств индивидуальной защиты и современного медицинского оборудования. Врачи и фельдшеры, с которыми удалось поговорить The Insider, признаются прямо: масок не хватает даже врачам скорой, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности и карантина откровенно игнорируются. Подробнее об этом - в материале «Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет» — российские медики о готовности к эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari